注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阳光下死去

我很幸福

 
 
 

日志

 
 

[半旧文= =][小说连载]奇迹  

2008-08-07 10:35:46|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个…………相当于停载吧= =有空再写……先放个开头

============================================================

 

奇迹

铃音,只要给我时间,我就能创造奇迹!

Part1-过去

    印象中自己正站在未封好的阳台边,一阵陌生的嘈杂过去,陌生的人影闪过,自己的位置又到了刚拉开的阳台门的外面,然后失去重心,一阵阵风拂过耳边,一名女子哽咽的声音残留在脑海中:“希莉娅,对不起。”

    暗处似乎有什么蠢蠢欲动的东西,迫使自己去打通与外界的联系。努力地睁开眼睛,一张陌生的脸进入视线,用熟悉的哽咽的声音说道:“希莉娅,你终于醒了。我是你妈妈啊!”

    ——希莉娅……大概就是我吧。

    “希娅,感觉怎么样?”金发蓝眼的女子问道,关切地看着病床上的少女。

    “挺好的。”希莉娅慢慢坐了起来,问道:“妈妈,为什么我会摔下去?我总认为自己的记忆有点不正常。那天你也在场对不对?”

    “嗯?那天啊……的确我也在场,不过那时是希娅自己摔下去的,好像是没有站稳吧。不过,现在不要去追究了,毕竟希娅已经转好了!”女子温柔地笑着回答。

    “那为什么要道歉?当时为什么要哽咽地说对不起?”

    “是你记错了吧。”女子的笑突然变得有些不可捉摸,“希娅你不是在醒来后几乎失去了大部分记忆了吗?”

    那样不可捉摸的笑容让希莉娅一直难忘,看到那样的笑容的同时,一种恐惧感遍自心脏蔓延开来,流遍全身。

 

====================================================================

 

    再一次看到这样的笑容是在2年后的一个晚上——

    “来,希娅,趁热喝下去吧。”母亲端着一杯牛奶,走到希莉娅的面前。

    同样是拿牛奶,今天的母亲与过去几天完全不一样,原本温柔的笑容一下子变得不可捉摸,希莉娅心中不禁一惊,但她还是顺从地喝了下去。

 

第二天醒来,希莉娅的父母便不见了踪影,没有一句话留下,没有任何先兆,就这样消失了。衣物和个人用具都被带走了,就像出去旅游了一般。手机明明还有剩余的钱,却双双被停机了。一切都那么蹊跷,让人觉得不可思议。

这是一个结束,同时也是一个开端。

“喂,宛琦,听我说啊!”希莉娅拉着前座少女的衣角叫道。

 

TBC

================================== 

早期科幻文……电子稿与手稿大相径庭……手稿写了很长了……结果被54了OTL

啊,那个年少轻狂的时代啊……远目= =

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017