注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阳光下死去

我很幸福

 
 
 

日志

 
 

[反逆的鲁路修R2同人][罗洛X鲁路修]谎言  

2008-08-21 09:38:04|  分类: 同人小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我,生活在谎言中。

教团

发动geass,射击;发动geass,射击;发动geass,射击……幼小的孩子一遍又一遍机械地重复这一切,在黑暗中度过只属于自己的时间。寂寞?悲伤?“不,我不存在这样的感情。”他说道。
“真的是这样吗?”心中的一个声音反驳着,动摇着谎言的夯实根基。

制式统一的房间,与其说干净整洁还不如说是空空如也。水泥灰色的墙壁地板和天花板,如同牢房一样单调得只有一张床和一只柜子。只有在那些比他更年幼的孩子过来玩的时候才会添一点生气。出完任务回到房间,罗洛将自己甩在床上,通过手指的缝隙望向空无一物的天花板。
只属于自己的时间一般都是沉静而美好的,然而只属于罗洛的时间则充满了机械式的死亡。

有人察觉所有人都在说谎,因此他有了修改记忆的力量;有人悲叹自身将在没有爱的荒芜中终老一生,因此她有了得到爱的力量;有人忿忿于自己的命运被掌控在他人手中,因此他有了命令他人的力量;有人渴望着与他人的交流,因此他有了倾听别人内心的力量。
而我呢?为什么我会是这样的geass呢?度过比别人更长的时间,看尽人生的每一秒钟来延长生命的长度。

思维超越了原本的界限,罗洛便强制切断了思绪。
“其实什么都不用思考,我对这一切已经习惯了。”这是睡前最后的催眠。

梦中出现了今天经过的游乐场,在摩天轮的最高点独自一人看到了美得令人屏息的景色,却无法与人分享。


校园生活

特殊的任务,将落落带进了一个特殊的漩涡。谎言中的生活给了他全新的体验。错将自己当作最重要的人的哥哥,只能看到平静表象的同学们,他们被置身于一个个巨大的谎言,很可悲,但是他们看起来很幸福。知道几乎所有真相,你幸福吗?“幸福。”他回答道。
“你的幸福的根基,是谎言。”看上去混乱,内心却如明镜。

“真是的,米蕾会长到了最后还玩心不死!不过咲世子也有过错!”罗洛拍了拍脑袋上戴得十分工整的蓝色爱心厨师帽,不禁抱怨。连通储物柜的暗道还有前不久留下的油漆味,就是因为前不久鲁路修表面生活的混乱造成了他现在的麻烦。
争夺战即将开始,罗洛透过储物柜的缝隙向外看去,女孩们蓄势待发的样子让人怀疑她们平时温婉可人的行为有多少是出于本性。还未来得及细细思考,会长大人的大嗓门就拉开了活动的序幕。
适时发动geass,一切按计划顺利进行,僵硬的哥哥看起来有点可笑,但视线总是无法离开那顶蓝色的爱心帽子。抿一抿嘴,有些犹豫地交换了帽子,刚好对上了geass效力消失的时刻。
“好了,这下可以去和咲世子交换了。”鲁路修正念叨着,却发现罗洛表情的不自然,“罗洛,你怎么了?”
“没,没什么……”脸上有些发烫,“我们快点走吧,哥哥!”

然而活动的最后鲁路修戴上了夏利的帽子,罗洛看着这一切默然。蓝色的帽子无法换回别人的认同,只有自己能因为拿到了哥哥的帽子而暗暗高兴。
“这已经足够了,因为我知道哥哥许多秘密的真相,而你只不过是在谎言中生存的可悲角色而已。”

——那是一个开端,我为自己而编造谎言的开端。

“娜娜莉呢?”夏利的声音在那时听起来尤为刺耳,“娜娜莉怎么样了?”
又是那个名字!那个多次在哥哥熟睡时被提及的名字!甚至连我的生日都是因为她才会存在的!为什么会有娜娜莉?!哥哥只要有我一个人就够了!他总是一个人背负一切啊!我知道……我都知道……哥哥是因为别无选择才会伤害其他人的啊!娜娜莉只会贯彻虚假的正义,而忽略现实;朱雀只会看到表面,不愿承认其中另有原因;而你,只会用没有基础的信任来欺骗自己,将自己作为谎言的祭品,用无知伤害哥哥!
内心的盛怒催动了geass,漂亮的紫色图案出现在右眼,在只有自己感受的时间中,又多了一声枪响……

在回答哥哥问话的时候,我将夏利的本意扭曲了。在谎言完成的时刻,我却察觉到哥哥已经知道了一切。然而,他的谎言让我告诉自己,忘了那些吧。

谎言的根部正在被啃噬出漏洞,我却刻意忽视了那些。


哥哥

又一次回到了教团,回到了这个令自己憎恨的地方。孩子们还在快乐地生活着,完全没有他当年被当作道具时的麻木。那些给罗洛的少年时代带来一丝慰藉的孩子们在此刻也成为了他的敌人。微笑着打招呼,然后残酷地虐杀,教团布满了手无缚鸡之力的人们的尸体,这一切都带给罗洛捏碎过去悲惨记忆的快感。
看着V.V.濒临死亡,罗洛不禁笑出声。同样是为兄弟所束缚的人,却无法实现自己存在的意义,而他罗洛,则是鲁路修寄予希望的人。

哥哥只要有我就行了,我也只需要哥哥。
明知是谎言却仍旧不断重复,只是因为相信这样或许会幸福。
哥哥,你看,我可以为了你付出一切啊……
即使被需要是谎言,但是仍旧可以因为自己的执念而付出所有。

我知道的,我知道的,一切都是谎言,但是我仍旧想相信,哥哥是真正需要我的,相信他的谎言。

“哥哥,你爱我吗?”“当然了,罗洛。为什么想到问这个问题?”
我回答不出,因为这时的哥哥还没有发现,我是一个毫无血缘关系的人。

“你为什么会有它?!这是原本打算给娜娜莉的!是娜娜莉的!”
那是哥哥第一次对我这样失控地大喊,我也无法弄清当时的心情是惊讶还是失落。
“你休想代替娜娜莉!你这冒牌货!!”
一直被珍惜着的吊坠连同手机一起被狠狠摔在地上,哥哥狂暴的话语混杂着飘渺的音乐流入耳中。
“还没察觉吗?我痛恨你,深恶痛绝!几次想害死你,不过未能如愿而已!”
“哥……哥……”不要说了,我知道,我都知道,你为什么一定要说出来呢?我最了解哥哥了,不是吗?
“滚出去!别再出现在我面前!”
哥哥……你说什么?!你不需要我吗?
“滚出去!!”
努力想找到谎言来掩盖这些不和谐,但我却无法成功。我爱着哥哥啊,我想要在背后默默地支持他啊,我想要成为他的力量啊,这才是我的幸福……
那个晚上梦中的摩天轮似乎也在狞笑着提醒自己,“我”是孤独一人的。

独自一人坐在蜃气楼旁摆弄着手里的手机,大脑进行着缓慢的思考。
可以回去的地方已经不存在了,但是那几个总是围着自己转的孩子却莫名地清晰起来了。麻木不仁什么的根本不可能做到完美,内心总有部分记忆着所有的爱与恨,公平地评判一切。那些单纯的孩子……已经被我亲手杀死了!
错误是无法弥补的,我所能做的就是走上现在这条路,并且对一切都能够坚定不移!
娜娜莉和C.C.都已经不在了,哥哥能够依靠的人,只有我了啊……不管他是怎么想的,我都要支持哥哥,这才是我需要贯彻的道路啊!
哥哥……我爱你啊……


终结

背叛,或者说不上背叛,因为他们之间的关系都只是建立在谎言的基础上。黑之骑士团中的人不乏平庸之人,修奈泽尔只要以不完全的真相加以引导就可以煽动叛乱。每个人都叫嚣着zero是骗子,却完全忽略他所带来的功绩,就连华莲也无法看清哥哥的本意,而被一句谎言所骗倒。
除了我之外世界上能够支持着哥哥的人已经没有了……谎言编织的世界只能以谎言来延续,哥哥想独自承担一切的温柔最后会把他送上绞刑架的!

“瞄准!——开枪!”
被人背叛的Zero,只剩下了唯一的支持者,他的“弟弟”,罗洛。

第一次,在只有自己感知的时间中按照自己的意志行动,第一次,能够摆脱“道具”的位置。
谎言?还是真实?其中的界限模糊不清,但是它的力量足以让自己行动。带着对于“哥哥”的爱而守护他,也是一种自我成就。

“这么大范围使用geass……罗洛,这样下去你的心脏会承受不了的!”
哥哥还是太温柔了,这样的哥哥怎么能让我相信他对我深恶痛绝呢?
因此在哥哥已经放弃生的希望的时候我怎么能坐视不管呢?
还有我在支持着你啊,哥哥!

挂坠流泻出音乐,叮叮咚咚地飘进耳中。
“不行啊,哥哥……因为……我一直被人作为道具。”
这是真相,我一直都知道的,但是我选择了用麻木的谎言来伪装自己。
“我是教团的道具……之后又被哥哥……”
心脏开始剧烈地跳动,大范围发动geass的副作用如潮水般袭来。
“我的确也许只是被哥哥利用,可是,那段时光是真实的。”
那些我们一起逃课溜达的日子,那些我在你床边看你入睡的日子,那些快乐地在学校生活的日子,对了,还有那两顶交换了位置的蓝色帽子……那些日子里的哥哥,不是假象,而是真实的哥哥啊……
“因为那段回忆……我终于可以……成为人”
时间过得好快啊……为什么只有我感受得了的时间不能再长一些呢?我还有很多很多话要和哥哥说,很多很多事情想回忆,很多很多的事想做啊!这一年多是我生命中最美好的时光啊,因为我碰到了哥哥你!
“所以,已经……我……”
哥哥,你不要再阻止我了,我只是想像夏日的烟花一样灿烂完整地结束。这一点任性,你可以原谅我吗,哥哥,哥哥?
“我,不是道具!这是……我的意志啊!!!!!”
战舰在攻击中被破坏,成为陪葬的漂亮礼花,它们也将为我的生命添上美丽的一笔。真好啊……可以有这样的终结。

最后看到的是一片森林……意外的干净的地方。
“哥哥喜欢撒谎,这也是谎言吧,说什么想杀我,说什么恨我。”
不管是真是假,我是这么相信着的,所以即使是个谎言,也不要戳穿好吗?这是我们共有的时间,我只能说这些了……

“是吗,瞒不过你啊……不愧是我的弟弟”

“是吗……我对哥哥……最了解……”
最后,看到了原先梦中的摩天轮,仍旧是那美得令人屏息的景色。
呐,这是只属于我们两个人的游乐场啊……
转过头,对面坐着的哥哥,正在微笑……

“嗯,是的,你的哥哥,是个骗子。”

=END=

================================

终于生出来了…………累死了………………

因为压力而在两天生了3K6…………我果然很M么必须要后面有鞭子追着

总觉得这篇CP很不明显,而且像复述原作……很没意义囧而且写得太散了…………囧

突然觉得这个大概不是我最萌CP……最萌可能是皇帝XV.V.吧[喂你一副若有所思的表情看着我干什么啊!!]

好吧就这样……

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017