注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阳光下死去

我很幸福

 
 
 

日志

 
 

[隐王半kuso同人,69友情穿越]发圈(S版)  

2008-07-30 20:10:16|  分类: 同人小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个清爽的早晨,昴微笑着望向蓝天,浇花的进度因此也停滞不前。空气里弥漫着各类花朵的香味,让人倍感舒适。
阿尔亚学院在学院长死后完全脱离了隐世,变成了普通的学院,因而也迎来了从未有过的平静与祥和。昴也将自己完全浸在这样的气氛中,以纯粹的表世之人的身份踏踏实实地度过每一天,带着承载在发圈上的关于学院长的回忆……

上午的第一节是物理课。新来的物理老师总是能想到稀奇古怪的实验来提高学生们的学习兴趣,今天她又想到用观察子弹穿过易拉罐和凤梨时喷洒现象的区别来说明液体的性质。想到上节课她无比兴奋地预告下堂课的实验,真让人无力地好奇为什么这样一位有着柔顺棕色长发的娇小女性竟然会对这么残忍粗犷的实验感兴趣。人为中断不合时宜的思绪,昴快步走进物理实验室,与往常一样选择最前排的位置坐下。
上课铃在学生到齐后不久响起,物理老师则过了一会儿才气喘吁吁地提着装器材的袋子走进实验室。
“对不起,准备材料有点晚了……毕竟我希望是新、鲜、的、凤梨啊~~”笑得人畜无害,但是温柔的语调中也清晰地夹杂了某些不和谐的东西。

不出所料,在物理老师对凤梨疯狂扫射后昴虽然搞懂了今天课程的内容,却不得不和所有前排的学生一样顶着一头充满凤梨味的头发行走在校园中。毕竟制服什么的换一套就可以了,那一头长发可不是能在短时间内洗好弄干的。作为一个优等生,昴绝对不允许自己因为个人卫生问题而缺课。
终于挨到了午休,昴顾不上午饭便回到宿舍准备洗头。刚拆下一只发圈,她作为忍者的敏锐直觉便搜寻到了身后不一样的气息。
“谁!?”迅速转过头,然后,瞬间呆掉——只见眼前出现了一顶着凤梨发型的头发散乱的青年,战斗后的疲惫和右手中的三叉戟使昴迅速判断他不是表世的人,立即换上了警戒的表情:“你来这里干什么?阿尔亚学院已经脱离隐世了!”
“我只是,”青年顿了顿,想先缓缓,看到昴盯着三叉戟的严厉眼神后又犹豫地收了起来,“问你借个发圈而已。”
“我为什么要借给你?”昴不快地望着青年,“这可是很重要的东西!”
“毕竟我是完美主义,当然我想你也是,但是没有了这种图案的发圈,我的整体形象的一个重要环节就丧失了,这样怎么对得起我精心挑选的制服,精心挑选的领带,当然还有精心打理的头发啊!”青年微笑着说到,“还有,小姐,重要的东西不是这样尽量榨干了的用的~~而是要宝宝贝贝地带在身边,认认真真地放在心里的啊!”
“为什么我要听从你的话不可呢?你只不过是个陌生人而已。”依旧不甘示弱。
“真是令人讨厌啊……我还赶着回基地呢……”右眼的一字跳动,昴眼前的人突然变成了久违的学院长,他笑着说道,“是昴啊……好久不见了呢。”
眼泪不听使唤地涌出,昴好像又回到了多年前的那个阳光灿烂的日子,往事历历在目,眼泪就这样簌簌落下……
“我给你的发圈,有好好的用着呢……”学院长眯起了眼睛,“但是不要就这样让关于我的腐朽记忆绊住你前进的脚步啊,昴。”他摘下昴还留在头发上另一枚发圈,叹道,“能遇到你们这样的孩子,我也不虚此生啊!”
随即,学院长的身影渐渐变淡,化为光斑,消散在空气之中……
“喂喂,我要回去了,这个发圈就当作报酬吧~~~”泪眼迷蒙地清醒,长发青年模糊的脸在眼前闪过,等回过神时宿舍已空无一人。

“谢谢……”昴望向窗外,将另一只发圈紧紧攥在手心。

人生仍旧要继续,无论发生了什么事,无论失去了什么东西,不是吗?

 

 

=======================================================================

哇消沉了好久哦……OTL许久不发东西了……差点在疲倦时刻翻旧文出来发OTL

关于设定,我把物理老师定位为京子同学了……对不起6927京子了我在标题里面真的不想说明用这么恶心的内含方式带出的CP= =

本篇纯无聊才写的……只是希望能把69和昴同学串起来……因为我觉得他们的发圈真的好像OTL果然这个是流行么……文里面69有点崩坏哈……因为是纯无聊写的……所以就这样吧OTL

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017